SSブログ

蒸し豚 [電子レンジ]

ロースかたまり肉 150グラム 塩小さじ1 こしょう少々 玉ねぎ1/8個

豚肉に塩コショウをふり、手ですりこむ
耐熱皿に肉を置き、玉ねぎをのせる。ラップをして2分加熱。上下をかえし、1分加熱。

私が使った肉は、厚みがあったのか、3分では赤みがありましたので、赤い汁が出なくなるまで、加熱を続けました。

IMG_2155.JPG

美子ちゃんは元気です

IMG_2156.JPG

この所一日の大半ベッドの下に潜り込んでいますので、美子ちゃんが姿を見せた貴重な写真

IMG_2157.JPG

ヨーグルト風味のコンニャクゼリー、韓国の商品

IMG_2159.JPG




nice!(53)