SSブログ

ピーマンの肉詰め [電子レンジ]

宝島社から出版されている「電子レンジで簡単絶品シニアの一人分ごはん」という本を買いました。シニアは若い時に学習した方法で調理をしているから、電子レンジの調理の仕方は知らないのだと書いてありました。言われてみれば、電子レンジは冷たくなった総菜を温める道具としか考えたことがありませんでした。本の中で紹介されていた、ピーマンの肉詰めを作ってみました。ひき肉に醤油とトマトケチャップで味をつけピーマンに詰めて、4分かけてみました。

IMG_2040.JPG

どこに座っているかというと

DSC_0140.jpg

捨てようと思って袋に入れたもの

DSC_0139.jpg

高さがあるし、安定感もないから、座るとは想像していませんでした

DSC_0138.jpg
nice!(44)