ちりめん山椒
山椒のつくだ煮を使ってちりめん山椒作り
<材料>
じゃこ・・・・・100グラム
山椒のつくだ煮・大さじ1
昆布だし・・・・70CC
酒・・・・・・・100CC
醤油・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・小さじ1
味醂・・・・・・大さじ2
じゃこの体が一部オレンジ色です
エビを食べたのでしょうか
梅シロップは、完成間近
猫達は、何も知らずにお昼寝中
<材料>
じゃこ・・・・・100グラム
山椒のつくだ煮・大さじ1
昆布だし・・・・70CC
酒・・・・・・・100CC
醤油・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・小さじ1
味醂・・・・・・大さじ2
じゃこの体が一部オレンジ色です
エビを食べたのでしょうか
梅シロップは、完成間近
猫達は、何も知らずにお昼寝中