はやとうり
地場野菜を売っているお店に、はやとうりが出ていました。今まで食べたことがないので、買ってみました
半分に切って、種をスプーンでとりました
皮をピーラーでむいて、水にさらしてあく抜き後、ちくわときんぴらにしてみました
薄切りにしてから、あく抜き。塩漬けにしたものにマヨネーズをかけて、サラダにしました
大事なのは、皮をきちんとむくこと。むき残しがありましたが、筋だらけで食べられるものではありませんでした。今まで食べたことがなかった野菜だけど、今度出会ったら又買いたいほどおいしかったです
半分に切って、種をスプーンでとりました
皮をピーラーでむいて、水にさらしてあく抜き後、ちくわときんぴらにしてみました
薄切りにしてから、あく抜き。塩漬けにしたものにマヨネーズをかけて、サラダにしました
大事なのは、皮をきちんとむくこと。むき残しがありましたが、筋だらけで食べられるものではありませんでした。今まで食べたことがなかった野菜だけど、今度出会ったら又買いたいほどおいしかったです