SSブログ

塩分計

突然欲しくなり、買ってきました

IMG_4624 (1).JPG

水   塩分0.6%未満

IMG_4627 (1).JPG

モズク 塩分0.6%未満

IMG_4628 (1).JPG

セブンのおでん 塩分0.9%~1.1%

IMG_4626 (1).JPG

煮込みうどん  塩分0.9%~1.1% 

IMG_4629 (1).JPG

飲んだ量に塩分濃度をかけると、塩分の摂取量がわかるのかな?「人間の体液は0.9%の食塩水に相当するので、0.9%に近い食塩水を口に含んだ時、おいしいと感じます」と書かれています。セブンのおでんも、うどんも、濃度が高すぎるようです。

IMG_4617 (1).JPG

ハトさん達の、集合場所の一つのような気がします。今朝は、5羽来ていました 
nice!(44)